Подробнее Запомнить город


Рождественские встречи с… Тимошенко

14.12.09
размер текста:

12 декабря в киевском Дворце спорта состоялись юбилейные «Рождественские встречи», организованные примадонной современной эстрады, народной артисткой СССР Аллой Пугачевой совместно с Фондом «Единый мир» бывшего председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Эдуарда Прутника.

«Рождественские встречи» впервые дебютировали еще в 1989 году. С тех пор проект завоевал огромную популярность у зрителей, численность которых, благодаря телевидению, составляет несколько миллионов человек. А для ведущих представителей шоу-бизнеса выступить на данном мероприятии всегда считалось за честь и свидетельствовало о признании их профессиональных достижений.

На вопрос журналистов, почему местом проведения «Рождественских встреч» впервые выбран Киев, а не Москва, Алла Борисовна заявила: «Для возрождения «Рождественских встреч» Киев выбран мною не случайно… Это новая точка отсчета проекта… Ведь это колыбель нашей духовности, целый пласт истории и религии: князь Владимир, Крещение Руси в 988 году. Это сакральные места, важные для каждого из нас». А со слов Эдуарда Прутника, данный проект должен был стать «неким мостом между почитателями искусства в разных странах и творческими людьми».

Алла Пугачева в пользу «Рождественских встреч» отказалась даже от роли ведущей популярнейшего шоу «Песня года», которое организовывает ее близкий друг Игорь Крутой.

И на этот раз в Киеве действительно должен был собраться весь цвет российской и украинской эстрады… Но обоснованные ожидания зрителей воочию увидеть долгожданный грандиозный концерт, по мнению многочисленных очевидцев, оправдались далеко не в полной мере.

Как оказалось, на концерт была приглашена сама Премьер-министр Юлия Тимошенко, которая даже отменила запланированную на эту дату встречу с вкладчиками «Укрпромбанка», и приезд которой сопровождался традиционным ограничением движения на близлежащих к Дворцу спорта автодорогах. Как результат, большинство зрителей так и не смогли вовремя прибыть к месту проведения шоу. А те же счастливчики, кто умудрился успеть вовремя к 18.00, вынуждены были ждать начала концерта до 18.45, без внятного объяснения причин задержки.

Дальше – больше. Когда зрители начали занимать места в зале, выяснилось, что нумерация рядов была хитроумно изменена. Можно только представить себе негодование обладателей элитных билетов в первых рядах, когда вместо оплаченного ими, к примеру, второго ряда, они были вынуждены занять места фактически в пятом ряду и т.д. К слову, билеты были совсем не дешевыми: место в первых рядах было оценено организаторами в 4,5 тыс. гривен. Для какой публики была спешно изменена нумерация рядов до сих пор остается загадкой.

Позже выяснилось, что хотя на концерте и присутствовали звезды первой величины, но далеко не в том полном составе, который анонсировался, и под который продавались билеты для желающих лично присутствовать на этом шоу, а не наблюдать за ним в записи с экранов телевизоров.
Сам концерт примадонна начала… со слов благодарности Премьер-министру Украины. К слову, у Аллы Борисовны были для этого определенные основания. Со слов дежурного администратора киевского Дворца спорта, 12 декабря в здании должны были пройти мероприятия, организованные штабом Ю.Тимошенко, но потом график экстренно поменяли и запланировали «Рождественские встречи». Хочется верить, что это было сделано из соображений бескорыстной любви БЮТ к современной эстраде.

Но вернемся к концертной программе. Она проходила под нескрываемый аккомпанемент «любви и признательности» представителей шоу-бизнеса действующему Премьеру. А Николай Басков даже пригласил Юлию Владимировну на медленный танец под песню «Женщина в белом». К слову, госпожа Тимошенко, вероятно случайно, как раз была одета в соответствующей цветовой гамме. «Это был мой лучший танец. У меня еще не было шикарного танца с женщиной в белом платье», – сказал Н.Басков после танца.

В свою очередь, после окончания концерта Юля Тимошенко вышла на сцену, чтобы сказать в ответ слова благодарности Алле Борисовне.

Лишь только Андрей Данилко в образе незабвенной Верки Сердючки явно выпадал из общей концепции данного торжества. После песни «Пусть плачут те, кому мы не достались», он выдал фразу, которая, похоже, свела на нет все предыдущие хвалебные оды в адрес Премьера: «Юля, я теж працюю. Ще й співаю».

В итоге можно констатировать, что попытка совместить добрую рождественскую сказку, которую ожидали увидеть зрители, с очередной широкомасштабной PR-акцией кандидата в президенты Украины от Блока Юлии Тимошенко, не увенчалась запланированным успехом.

Вряд ли после данного мероприятия у Юлии Владимировны стало больше сторонников среди электората, который ее и до того поддерживал. А вот среди приверженцев других кандидатов в президенты негатива явно добавилось.
Ведь зрители, пришедшие на концерт (среди которых были замечены и представители оппозиционных фракций парламента), рассчитывали увидеть именно эстрадную шоу-программу, а не стать невольными участниками и спонсорами (учитывая цены на билеты) очередного агитационного мероприятия в пользу одного из кандидатов в президенты.

В таком случае со стороны Юлии Владимировны было бы честно открыто заявить о целях данного мероприятия и сделать на него бесплатный вход для активистов своих избирательных штабов, а не прибегать к столь изощренному способу самопиара за счет средств любителей современной эстрады.

Но, похоже, что агитационная кампания только набирает обороты, и мы еще станем свидетелями и не такого креатива со стороны кандидатов на высший пост государственной власти.

Дмитрий Алексеев

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Статьи
21.09.18, Ярослав Ярош
Фонд госимущества намерен до конца текущего года продать контрольный пакет акций электрогенерирующей компании "Центрэнерго" и таким образом хоть чуть-чуть наполнить бюджет по статье "Поступления от приватизации". Конкурса с нетерпением ждут украинские "угольные генералы", заинтересованные в закрытии сделки еще до президентских выборов. Но они же могут и сорвать продажу, пытаясь помешать друг другу.
19.09.18, Павел Вернивский
Недавняя новость: Беларусь отказалась от кредитов Международного валютного фонда. Возможно, многим данный факт не покажется чем-то особенным, но можно вспомнить и Польшу, которая приняла аналогичное решение годом ранее. Почему же мы так зависим от этой организации? Если названные страны отказались от кредитов МВФ, способна ли и Украина поступить так же? И если подобное невозможно сегодня, то как сделать это реальным в будущем?
17.09.18, Игорь Воронцов
Скупка наличной валюты населением через официальные обменные пункты в августе вернулась к кризисным значениям января-февраля 2015 г. Означает ли это, что всем нам следует готовиться к обвалу курса гривны, МинПром выяснил с помощью экспертов.
14.09.18, Максим Полевой
У "Днепроспецстали" в 2018 году возникли трудности из-за ослабления спроса, подорожания сырья и энергоносителей. Это привело к росту импорта нержавейки в Украину, тем более что ее мировое производство активно растет.
10.09.18, Игорь Воронцов
Серьезные изменения наметились в стальном балансе Турции, а это один из наиболее важных рынков сбыта для украинских металлургов. Смогут ли они воспользоваться благоприятной ситуацией, станет ясно ближе к концу года. Тем более что по-прежнему существует ряд внутренних факторов, сдерживающих развитие отрасли.
07.09.18, Анна Ганзенко
Очередная эпопея с доставкой по Днепру херсонских арбузов киевским покупателям снова напомнила, что отрасль речных грузовых перевозок в Украине еще существует. Однако беспристрастная статистика свидетельствует, что небывалый общественный интерес к барже с арбузами, за передвижением которой и в прошлом, и в этом году, следили чуть ли не все ведущие масс-медиа страны, так и не смог убедить законодателей своевременно предоставить отрасли более комфортные условия для возрождения былого потенциала.
05.09.18, Игорь Воронцов
Новое падение курса гривны в этом году началось даже раньше, чем в прошлом. При этом Национальный банк Украины традиционно рапортует, что фундаментальных причин для обесценивания гривны нет. Тем не менее она уже благополучно потеряла 10% своей стоимости за последние 1,5 недели.
03.09.18, Ярослав Ярош
В конце августа Украина подала сразу 2 апелляции на решения Всемирной торговой организации: по кейсу DS 499 о поставках железнодорожных вагонов в Россию и по кейсу DS 493 об импорте российской аммиачной селитры. Прецедентов, когда ВТО меняет свое первоначальное мнение, немного. Но время мы потянуть можем, и особенно в споре вокруг удобрений это имеет существенное значение.
29.08.18, Максим Полевой
Европейские чиновники говорят, что ЕС окончательно оправился от последствий экономического кризиса 2008 года. Помешать укреплению тренда могут капризы президента США Дональда Трампа и выход Великобритании из Евросоюза.
23.08.18, Ярослав Ярош
Еще продолжается лето, но уже через два месяца на страну обрушится отопительный сезон. И в правительстве смутно занервничали по поводу запасов топлива на складах. Ведь если с закачкой газа в подземные хранилища все идет по плану, то с накоплением энергетического угля – пора объявлять аврал. Украина серьезно отстает от прошлогоднего графика поставок. В конце июля этот разрыв достигал почти 40%, сейчас сократился до 20-25%, но вряд ли его удастся ликвидировать полностью до первых холодов.



Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!