Подробнее Запомнить город


Рождественские встречи с… Тимошенко

14.12.09
размер текста:

12 декабря в киевском Дворце спорта состоялись юбилейные «Рождественские встречи», организованные примадонной современной эстрады, народной артисткой СССР Аллой Пугачевой совместно с Фондом «Единый мир» бывшего председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Эдуарда Прутника.

«Рождественские встречи» впервые дебютировали еще в 1989 году. С тех пор проект завоевал огромную популярность у зрителей, численность которых, благодаря телевидению, составляет несколько миллионов человек. А для ведущих представителей шоу-бизнеса выступить на данном мероприятии всегда считалось за честь и свидетельствовало о признании их профессиональных достижений.

На вопрос журналистов, почему местом проведения «Рождественских встреч» впервые выбран Киев, а не Москва, Алла Борисовна заявила: «Для возрождения «Рождественских встреч» Киев выбран мною не случайно… Это новая точка отсчета проекта… Ведь это колыбель нашей духовности, целый пласт истории и религии: князь Владимир, Крещение Руси в 988 году. Это сакральные места, важные для каждого из нас». А со слов Эдуарда Прутника, данный проект должен был стать «неким мостом между почитателями искусства в разных странах и творческими людьми».

Алла Пугачева в пользу «Рождественских встреч» отказалась даже от роли ведущей популярнейшего шоу «Песня года», которое организовывает ее близкий друг Игорь Крутой.

И на этот раз в Киеве действительно должен был собраться весь цвет российской и украинской эстрады… Но обоснованные ожидания зрителей воочию увидеть долгожданный грандиозный концерт, по мнению многочисленных очевидцев, оправдались далеко не в полной мере.

Как оказалось, на концерт была приглашена сама Премьер-министр Юлия Тимошенко, которая даже отменила запланированную на эту дату встречу с вкладчиками «Укрпромбанка», и приезд которой сопровождался традиционным ограничением движения на близлежащих к Дворцу спорта автодорогах. Как результат, большинство зрителей так и не смогли вовремя прибыть к месту проведения шоу. А те же счастливчики, кто умудрился успеть вовремя к 18.00, вынуждены были ждать начала концерта до 18.45, без внятного объяснения причин задержки.

Дальше – больше. Когда зрители начали занимать места в зале, выяснилось, что нумерация рядов была хитроумно изменена. Можно только представить себе негодование обладателей элитных билетов в первых рядах, когда вместо оплаченного ими, к примеру, второго ряда, они были вынуждены занять места фактически в пятом ряду и т.д. К слову, билеты были совсем не дешевыми: место в первых рядах было оценено организаторами в 4,5 тыс. гривен. Для какой публики была спешно изменена нумерация рядов до сих пор остается загадкой.

Позже выяснилось, что хотя на концерте и присутствовали звезды первой величины, но далеко не в том полном составе, который анонсировался, и под который продавались билеты для желающих лично присутствовать на этом шоу, а не наблюдать за ним в записи с экранов телевизоров.
Сам концерт примадонна начала… со слов благодарности Премьер-министру Украины. К слову, у Аллы Борисовны были для этого определенные основания. Со слов дежурного администратора киевского Дворца спорта, 12 декабря в здании должны были пройти мероприятия, организованные штабом Ю.Тимошенко, но потом график экстренно поменяли и запланировали «Рождественские встречи». Хочется верить, что это было сделано из соображений бескорыстной любви БЮТ к современной эстраде.

Но вернемся к концертной программе. Она проходила под нескрываемый аккомпанемент «любви и признательности» представителей шоу-бизнеса действующему Премьеру. А Николай Басков даже пригласил Юлию Владимировну на медленный танец под песню «Женщина в белом». К слову, госпожа Тимошенко, вероятно случайно, как раз была одета в соответствующей цветовой гамме. «Это был мой лучший танец. У меня еще не было шикарного танца с женщиной в белом платье», – сказал Н.Басков после танца.

В свою очередь, после окончания концерта Юля Тимошенко вышла на сцену, чтобы сказать в ответ слова благодарности Алле Борисовне.

Лишь только Андрей Данилко в образе незабвенной Верки Сердючки явно выпадал из общей концепции данного торжества. После песни «Пусть плачут те, кому мы не достались», он выдал фразу, которая, похоже, свела на нет все предыдущие хвалебные оды в адрес Премьера: «Юля, я теж працюю. Ще й співаю».

В итоге можно констатировать, что попытка совместить добрую рождественскую сказку, которую ожидали увидеть зрители, с очередной широкомасштабной PR-акцией кандидата в президенты Украины от Блока Юлии Тимошенко, не увенчалась запланированным успехом.

Вряд ли после данного мероприятия у Юлии Владимировны стало больше сторонников среди электората, который ее и до того поддерживал. А вот среди приверженцев других кандидатов в президенты негатива явно добавилось.
Ведь зрители, пришедшие на концерт (среди которых были замечены и представители оппозиционных фракций парламента), рассчитывали увидеть именно эстрадную шоу-программу, а не стать невольными участниками и спонсорами (учитывая цены на билеты) очередного агитационного мероприятия в пользу одного из кандидатов в президенты.

В таком случае со стороны Юлии Владимировны было бы честно открыто заявить о целях данного мероприятия и сделать на него бесплатный вход для активистов своих избирательных штабов, а не прибегать к столь изощренному способу самопиара за счет средств любителей современной эстрады.

Но, похоже, что агитационная кампания только набирает обороты, и мы еще станем свидетелями и не такого креатива со стороны кандидатов на высший пост государственной власти.

Дмитрий Алексеев

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Статьи
20.02.19, Игорь Воронцов
Инициатива железнодорожной госмонополии грозит "заморозить" даже тот слабый экономический рост, который сейчас есть в Украине. Предлагаемая руководством Укрзализныци автоматическая индексация тарифов на грузоперевозки означает сверхприбыль для монополиста и многомиллиардные убытки для промышленности и АПК.
13.02.19, Ярослав Ярош
25 февраля собрание акционеров Днепровского металлургического завода намерено утвердить привлечение кредита Ощадбанка на сумму до 30 млн долл. С большой вероятностью средства с этой линии пойдут на финансирование строительства машины непрерывного литья заготовок. Проект анонсировал в 2017 г. еще старый хозяин ДМЗ – российский холдинг "Евраз". Новый владелец завода Александр Ярославский не отказался от задумки.
08.02.19, Игорь Воронцов
Производство металлоконструкций в Украине по итогам 2018 г. вернулось к уровню 2011-2012 гг. Несмотря на уверенный рост показателей, многие участники рынка оценивают прошедший год как менее успешный, чем предыдущий, и констатируют, что подъем в 2019 г. будет ограничиваться скромными возможностями национальной экономики.
25.01.19, Ярослав Ярош
В течение февраля национальная компания "Энергоатом" планирует провести серию общественных слушаний в 9 областных центрах Украины относительно достройки третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС и их влияния на окружающую среду. Это означает, что один из крупнейших долгостроев в истории Украины снова пытаются вернуть в активную фазу. Согласно последним подсчетам проект будет стоить 72,4 млрд грн. Его основная цель – увеличение экспорта электроэнергии в ЕС.
23.01.19, Игорь Воронцов
Увеличение спроса в ряде регионов мира толкает вверх закупочные цены на стальной лом. В результате существующая в Украине экспортная пошлина в размере 42 евро/тонну перестает выполнять свою задачу – обеспечение стабильной работы украинской металлургии, стратегически важной отрасли для национальной экономики.
18.01.19, Игорь Воронцов
Чушковый чугун по итогам января-ноября 2018 г. оказался "палочкой-выручалочкой", вытянувшей в позитивную динамику весь экспорт украинской металлопродукции. Однако и в этом сегменте украинским металлургам становится все сложнее находить сбыт на внешних рынках. К традиционным конкурентам в лице россиян добавились производители из Ирана, Индии, Бразилии.
15.01.19, Ярослав Ярош
Под конец 2018 г. украинский рынок металлолома погрузился чуть ли не в дзен: покупатели не метались из-за нехватки запасов, продавцы наслаждались хоть и медленным, зато стабильным ростом цен. Но любая идиллия недолговечна, а эта тем более. Нынешняя сбалансированность на внутреннем рынке опирается только на одну ногу – административно-тарифное регулирование. Вторая – эффективность ломозаготовки – продолжает хромать.
08.01.19, Игорь Воронцов
Регион Юго-Восточной Азии не входит в число основных рынков сбыта для украинских металлургов. Но растущий торговый протекционизм в ЕС и обострение конкуренции в регионе MENA (Ближний Восток и Северная Африка) делают ЮВА привлекательным для производителей, желающих поддержать и нарастить стальные продажи.
04.01.19, Ярослав Ярош
Украинские производители подшипников празднуют промежуточную победу. В декабре Межведомственная комиссия по международной торговле возбудила антидемпинговое расследование против импорта подшипников с цилиндрическими роликами происхождением из Казахстана. Но конечной мишенью в этом деле является российский холдинг ЕПК, чья продукция давно мозолит глаза Харьковскому подшипниковому заводу – инициатору расследования.
27.12.18, Игорь Воронцов
Рост стоимости активов в мировом горно-металлургическом комплексе и оживление процессов M&A свидетельствуют о подъеме и окончательном завершении кризиса в отрасли. При этом "болезни", которые к нему привели, никуда не делись: избыточные сталеплавильные мощности по-прежнему велики, а барьеры торгового протекционизма в уходящем году стали еще выше.



Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!