Подробнее Запомнить город


Логичное продолжение

21.09.09
размер текста:

ТНК-ВР до кризиса успела серьезно модернизировать Лисичанский НПЗ, теперь завод является самым современным в отрасли. На очереди – экспансия на розничный рынок нефтепродуктов.

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод – самый молодой НПЗ в Украине: 1 очередь предприятия сдана в эксплуатацию в октябре 1976 г. В 1990 годах предприятие преобразовалось в ОАО "Лисичанскнефтеоргсинтез" (ЛиНОС), а в 2000 году 67,41% его акций было выкуплено Тюменской нефтяной компанией (ТНК).

В последние годы преемником "ЛиНОСа" в качестве основного собственника производственных мощностей компании стало ЗАО "ЛИНИК". Общая ежегодная мощность завода составляет приблизительно 8 млн. т нефтяного сырья в год, поставки происходят по нефтепроводу "Самара-Лисичанск", а также по железной дороге. Ассортимент включает: 1) неэтилированный автомобильный бензин А-80, А-92, А-95, А-98; 2) дизтопливо с содержанием серы до 0,2%, 0,05% и 50 ppm; 3) так называемое зимнее дизтопливо – до 0,2%, 0,05% и 0,005% серы; 4) топливо для реактивных двигателей (ТС-1); 5) топочный мазут М-100; 6) полипропилен ЛИПОЛ (марки от А-1 до А-11); 7) углеводородный сжиженный топливный газ для общего потребления – СПБТ и БТ; 8) комовую серу; 9) дорожные и кровельные битумы. При этом предприятие является единственным украинским изготовителем полипропилена.

ЗАО располагает двумя укрупненными комбинированными установками первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-8, двумя установками каталитического риформинга (Л-35/11-1000 и ЛЧ-35/11-1000) и другим основным технологическим оборудованием, а также собственной ТЭЦ и 187 резервуарами общей емкостью 1,3 млн. куб. м.

Миллионы в кризис

Одним из последних событий, связанных с компанией, стала консолидация ТНК-ВР почти 100% уставного капитала завода летом 2009 г. Член совета директоров ТНК-ВР Михаил Фридман в связи с этим замечает: "Украина – один из ключевых регионов работы корпорации". От себя добавим, что на "ЛИНИКе" в последние годы уже проведена крупная модернизация, и теперь он считается едва ли не самым современным отечественным НПЗ. Это позволяет владельцам не только занимать часть внутреннего рынка, но и успешно экспортировать свою продукцию дальше.

В 2009 г. запланировано освоить на развитие производства 48 млн. долл., в том числе на промышленную и экологическую безопасность – более 14 млн. долл., на замену изношенного оборудования и катализаторов – свыше 20 млн. долл., на обновление систем управления, эксплуатационную безопасность – более 5 млн. долл., на оборудование контроля качества – 2 млн. долл. Так, в ООО "ТНК-ВР Коммерс" сообщают, что уже до конца 2009 г. намечено внедрить новую технологическую схему вакуумирования на установке первичной переработки нефти. Эффект от проекта – снижение выбросов в атмосферу и рост отбора вакуумного газойля, используемого для выработки светлых нефтепродуктов.

Также предприятие к 2010 г. наметило начать реконструкцию резервуарного парка хранения сжиженных углеводородных газов и эстакады. В целом в этом году предполагается сохранить производство на уровне 2008 г. и добиться таких показателей (тыс. т):


Источник: Лисичанский горсовет

Как видим, выпуск базовой продукции – бензина – планируется даже нарастить, так же как и монопольно производимого полипропилена. Как можно догадаться, плановое увеличение выпуска бензина связано не с ростом потребления (оно падает), а с ожидаемым усилением рыночных позиций.

Ну, держись, розница!

Ключевым фактором такого усиления может стать покупка более 110 АЗС у сети "УТН-Восток", работающей в 13 регионах страны преимущественно под брендом "Укртатнафта". С учетом кризиса и долгов сеть оценивается всего в 50 млн. долл. Это в 2 раза меньше той цены, которая была еще год назад. Так, 1 заправка сети оценивается в 840 тыс. долл., в то время как годом ранее она стоила 1 млн. долл. Больше всего АЗС у фирмы в Донецкой, Днепропетровской и Киевской областях. Материнская компания сети (ЗАО "Вик-Ойл") входит в многопрофильный холдинг "Международный инвестиционный союз".

Как известно, у ТНК-ВР на украинском рынке уже есть своя розничная сеть торговли нефтепродуктами – предприятие "Кершер". Однако оно со своими 50 АЗС занимает лишь 1% рынка. В то же время "ЛУКОЙЛ" имеет в нашей стране 269 заправок, а крупный западноукраинский трейдер "Галнафтогаз" - 270. Кроме того, на рынке работает Shell (Британия) со 161 АЗС.

Правда, в августе "Укртатнафта" вознамерилась отобрать у "УТН-Восток" свой бренд, обвиняя последнюю в нарушении лицензионного соглашения. Однако самое страшное, к чему это может привести, и так произошло бы при переходе под "крыло" ТНК. Речь идет о ребрендинге под марку нового собственника. Коммерческий директор "УТН-Восток" Виталий Леончук по этому поводу отмечает, что под брендом кременчугского производителя сейчас в Украине работает порядка 200 заправок, но претензии возникли только к его компании.

Не исключено, что поглощение "УТН-Восток" компанией ТНК-ВР даст старт крупному переделу отечественного рынка нефтепродуктов. В числе причин – подорожание бензина, ведущее к падению спроса, и, как следствие, продаж. Таким образом, более слабые операторы вынуждены готовиться покинуть рынок. Спад потребления усиливается его традиционным осенним снижением, но инфляция и девальвация не дают возможности сократить расходы в гривне. Поэтому уже в 2009 г. можно ожидать укрупнения рынка в пользу ведущих игроков. В частности, могут заметно укрепиться "ЛУКОЙЛ" и ТНК-ВР. У них "в тылу" есть мощный российский базис и собственная нефть. "Галнафтогаз" в кризисных условиях небезуспешно пытается получать кредиты от ЕБРР и других глобальных заемщиков, но его возможности все же намного меньше, чем у конкурентов из России.

А вот "УкрПриватНафта" Игоря Коломойского, который в последнее время существенно продвинулся в деле построения в стране собственной ВИНК (вертикально интегрированной нефтяной компании), может составить россиянам реальную конкуренцию. Даже если у "Привата" не будет контроля над сотней заправок "УТН-Восток", то ведь можно построить новые или попросту привлечь уже готовые под свою марку по джобберским контрактам. А вот производственные активы у Коломойского (Кременчугский НПЗ, "Галичину" и "Нафтохимик Прикарпатья") в ближайшие годы будет сложно отобрать. Даже если у него испортятся отношения с Юлией Владимировной и при этом она станет Президентом.

Максим Полевой

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Статьи
22.05.18, Игорь Воронцов
Комитет Верховной Рады по промышленной политике в нынешнем созыве активно отстаивает интересы украинских производителей, в т.ч. металлургов. Так, на прошлой неделе по предложению комитета Рада одобрила повышение пошлины на экспорт черного металлолома до 42 евро/тонну и продлила срок действия пошлины до сентября 2019 г.
21.05.18, Ярослав Ярош
"АрселорМиттал Кривой Рог" переживает, пожалуй, самую длительную полосу невезения в своей истории. В марте на комбинате обрушилась крыша конвертерного цеха, в апреле разлился жидкий чугун при запуске после ремонта домны №9, в мае выплавку парализовала забастовка железнодорожников. Единственный луч света – успешное завершение масштабной реконструкции коксовых батарей №№ 5-6. Только в нынешних условиях эффект от удачного проекта смазан. Возможность на 100% обеспечивать себя коксом появилась у АМКР как раз тогда, когда он фатально теряет объемы выпуска металлопродукции.
14.05.18, Павел Вернивский
Время, когда промышленность играла важную роль в экономическом развитии, безвозвратно ушло. И теперь ей на смену пришла постиндустриальная экономика. Если посмотреть на экономики развитых стран, то везде сфера услуг имеет важнейшее значение. Ее доля в ВВП колеблется от 60 до 80%. Какие еще нужны доказательства?
08.05.18, Анна Ганзенко
Старт нового сезона навигации по рекам вновь возродил споры о том, чем же является отрасль речных перевозок для нашей страны: ржавым якорем, который тормозит развитие транспортного потенциала страны, либо наоборот – новым драйвером роста, который способен придать дополнительный импульс для развития смежных отраслей экономики.
03.05.18, Ярослав Ярош
23 мая Еврокомиссия должна решить, можно ли холдингу ArcelorMittal приобрести итальянский металлургический комбинат Ilva. Хотя источники Reuters говорят, что проект положительного решения уже готов. Но прежде чем оно вступит в силу, Лакшми Митталу придется продать целую охапку своих активов в Европе. И это обещает нескучный сезон слияний и поглощений в европейском ГМК.
27.04.18, Максим Полевой
В мировом машиностроении активнее всего развиваются электротехника, автопром и авиастроение, а среди регионов в обозримом будущем лидерство от Европейского Союза перейдет к Китаю.
23.04.18, Ярослав Ярош
"Нафтогаз Украины" без особой турбулентности полностью отказался от закупки российского газа, но отказаться от транзитной прокачки намного сложнее. Во-первых, это потенциальная потеря легкого дохода, размеры которого исчисляются миллиардами долларов в год. Во-вторых, это скрытая угроза для реверсных поставок из Европы и газообеспечения страны в целом. Поэтому Киев продолжает политическими, юридическими, экономическими методами добиваться сохранения транзитного потока через украинскую ГТС.
20.04.18, Василий Январев
Добившиеся в августе прошлого года начала специального расследования в Министерстве экономического развития и торговли четверо производителей серной кислоты продолжают лоббировать идею введения спецпошлин на ее импорт в Украину. Впрочем, в случае положительного для них решения данного вопроса под ударом окажутся сразу несколько отраслей отечественной промышленности.
18.04.18, Павел Вернивский
Не секрет, что одной из самых болезненных проблем Украины являются плохие дороги. По данным рейтинга, что ежегодно публикует Всемирный экономический форум, по качеству дорог наша страна находится на 137-м месте из 144 стран.
12.04.18, Ярослав Ярош
Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" Сергея Таруты продаст контрольный пакет (около 81% акций) Гданьской верфи польскому государственному Агентству развития промышленности. Принципиального соглашения о сделке стороны достигли в конце марта. В комплекте будет продана и компания GSG Towers, где верфь владеет 50% акций, а украинский инвестор осуществляет операционный контроль. За 10 лет С.Таруте так и на удалось вывести из кризиса легендарное предприятие, где зарождались профсоюз "Солидарность" и движение за нынешнюю свободную Польшу.

Продажа парусных яхт Grand Soleil 37


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!