Подробнее Запомнить город


Затяните пояса: цены идут на взлет

22.10.18
размер текста:

Резкое ускорение роста цен в Украине по итогам сентября продолжится по крайней мере до новогодних праздников. Национальный банк, объясняя причины сентябрьского "большого прыжка", в основном ссылался на внешние факторы – рост мировых цен. Однако на самом деле инфляцию раскручивают действия власти и прежде всего Кабинета министров Украины.

Даже по официальным данным Государственной службы статистики сентябрьская инфляция потребительских цен в стране ускорилась до 1,9% к предыдущему месяцу – после 4 мес. затишья. Напомним, за август Госстат сообщил о 0% инфляции, такой же показатель был за май-июнь, а в июле даже была зафиксирована дефляция 0,7% – т.е. снижение цен.

При этом надо еще и делать поправку на то, что в правительстве рост цен подсчитывают довольно занимательно. К примеру, у вас в городе за отчетный период проезд в муниципальном транспорте подорожал с 2,5 до 4 грн., а в маршрутках – с 4 до 5 грн., т.е. на 60% и 20% соответственно. А Госстат сообщает, что рост тарифов на транспорте за сентябрь в целом по стране составил всего 2,8%. Но разве в других городах хоть где-то проезд подешевел? Нам же Госстат поясняет столь скромный рост транспортных тарифов подорожанием топлива и моторных масел на 5,4%.

Но даже если обратиться к данным правительственного мониторинга цен в сетях автозаправочных станций за сентябрь, картина получается следующая: бензин А-92 подорожал с 29,35 до 31,09 грн./л, или на 6%, А-95 – с 30,33 до 32,08 грн./л, или на 7,7%, дизельное топливо – с 28,12 до 29,88 грн./л, или на 6,3%, автогаз с 14,2 до 15,05 грн./л, на 6%.

Итак, откуда у Госстата получилось подорожание топливной составляющей всего на 5,4% – непонятно. Таким образом, реальный рост стоимости всех товаров и услуг в стране был и остается гораздо выше официальных данных. И подорожание топлива в сентябре было одним из факторов, толкающих инфляцию вверх.

Близкие к нефтерынку эксперты объясняли его ростом мировых цен на нефть, однако на самом деле, пока она минует всю цепочку, от скважины до заправочного пистолета на АЗС, включая переработку в бензин и дизтопливо, транспортировку и хранение – пройдет не 1-2 дня, а по крайней мере 1-2 мес. Т.е. мгновенно розничные цены на нефтепродукты не могут меняться.

Поэтому сентябрьское подорожание автотоплива на самом деле вызвано сезонным спекулятивным фактором: повышенным спросом со стороны агрохозяйств перед осенней посевной кампанией. В октябре она заканчивается, и этот фактор перестает действовать.

Зато вместо него включается другой: с наступлением отопительного сезона резко увеличивается импорт газа, создавая дефицит валюты на межбанковском рынке. Это означает, что уже в ближайшее время можно ожидать дальнейшего снижения курса: по крайней мере до 29 грн./долл.

И это, во-первых, само по себе даст подорожание товаров: сначала импортных, а потом и всех остальных. Во-вторых, поскольку доля налоговой составляющей в цене топлива на украинских АЗС никак не меньше 40%, а взимаются эти налоги в евро – вот и предпосылки для дальнейшего подорожания бензина, дизтоплива и автогаза.

А вот относительно "быстрого роста зарплат", якобы создающего высокое инфляционное давление, с Нацбанком можно поспорить. К примеру, в августе средняя реальная зарплата в Украине была на 15,7% выше, чем в августе 2017 г. и составила 8977 грн., как утверждает Госстат. Но достоверность этих данных точно так же сомнительна, как и официального показателя инфляции.

К тому же по данным самого Госстата, в I кв. текущего года расходы на продукты питания выросли до 47,5% от общей суммы затрат одного домохозяйства. В I кв. 2017 г. было 46,3%. Итак, если на еду уходит чуть ли не половина всего месячного дохода украинцев – тезисы экономистов от власти о росте платежеспособности населения выглядят не иначе как издевательство и насмешка.

А раз не растет платежеспособный спрос – то и стимулировать повышение цен вроде бы как выросшая зарплата никак не может. Зато для инфляции есть другие ускорители. Среди них можно выделить сигареты и алкоголь. Цены на них растут из-за постоянного увеличения правительством акцизного сбора.

Кроме того, Кабмин зачем-то оставил за собой право устанавливать минимальные розничные цены на водку, коньяк, другие горячительные напитки – и постоянно их поднимает. В последний по счету раз это произошло как раз 5 сентября. Для водки и настойки повышение составило 12,4-19,6%, для виски, рома и джина – 12%, для коньяка – 6,6-9,5% и т. д.

Интересно, что при этом все тот же Кабмин с 1 июля 2017 г. отказался от права устанавливать максимальные торговые наценки для социально значимых продуктов: хлеб, молоко, крупы и т.д. Дескать, подобное госрегулирование противоречит правилам свободной рыночной экономики, которую мы строим.

И, наконец, разгонять инфляцию до конца года будет рост тарифов ЖКХ. В последние годы он традиционно происходит перед очередным отопительным сезоном.

Вот и в этот раз начиная с сентября официальные лица, главным образом сам премьер Владимир Гройсман, активно муссировали тему неизбежности повышения цены газа для населения – якобы по требованию Международного валютного фонда. Без кредитов которого Украину якобы ждет нечто ужасное – снова-таки по утверждениям официальных лиц.

Не далее как 19 октября это случилось: Кабмин на внеочередном заседании повысил стоимость газа для украинцев и предприятий теплоэнергетики на 23,5%. Новые тарифы начинают действовать совсем скоро, с 1 ноября. Они "автоматом" тянут вверх тарифы на отопление и горячую воду в многоквартирных домах. Таким образом, расходы населения в IV кв. еще больше вырастут, а платежеспособность – упадет.

Проще говоря, украинцы станут еще беднее стараниями власти, не желающей бороться со спекулятивными сезонными факторами на потребительских рынках. И опустошающей карманы и без того небогатых граждан путем повышения регулируемых государством тарифов.

Игорь Воронцов

МинПром


... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
12:10 | 23.11.2018
Пояса затягивать дальше некуда.
Затянуты до позвоночника. Никогда ещё временщики, дорвавшиеся до власти, не обдирали людей до такой степени и с таким остервенением, как сейчас. У них одна забота: хапнуть бабла побольше. Они понимают: время ограничено. Страна стремительно разваливается и разбегается. А тех, у кого нет сил убежать, досрочно загоняют в яму, нагнетая стресс и лишив полноценного питания и медобслуживания.

...
Новости партнеров


Статьи
18.01.19, Игорь Воронцов
Чушковый чугун по итогам января-ноября 2018 г. оказался "палочкой-выручалочкой", вытянувшей в позитивную динамику весь экспорт украинской металлопродукции. Однако и в этом сегменте украинским металлургам становится все сложнее находить сбыт на внешних рынках. К традиционным конкурентам в лице россиян добавились производители из Ирана, Индии, Бразилии.
15.01.19, Ярослав Ярош
Под конец 2018 г. украинский рынок металлолома погрузился чуть ли не в дзен: покупатели не метались из-за нехватки запасов, продавцы наслаждались хоть и медленным, зато стабильным ростом цен. Но любая идиллия недолговечна, а эта тем более. Нынешняя сбалансированность на внутреннем рынке опирается только на одну ногу – административно-тарифное регулирование. Вторая – эффективность ломозаготовки – продолжает хромать.
08.01.19, Игорь Воронцов
Регион Юго-Восточной Азии не входит в число основных рынков сбыта для украинских металлургов. Но растущий торговый протекционизм в ЕС и обострение конкуренции в регионе MENA (Ближний Восток и Северная Африка) делают ЮВА привлекательным для производителей, желающих поддержать и нарастить стальные продажи.
04.01.19, Ярослав Ярош
Украинские производители подшипников празднуют промежуточную победу. В декабре Межведомственная комиссия по международной торговле возбудила антидемпинговое расследование против импорта подшипников с цилиндрическими роликами происхождением из Казахстана. Но конечной мишенью в этом деле является российский холдинг ЕПК, чья продукция давно мозолит глаза Харьковскому подшипниковому заводу – инициатору расследования.
27.12.18, Игорь Воронцов
Рост стоимости активов в мировом горно-металлургическом комплексе и оживление процессов M&A свидетельствуют о подъеме и окончательном завершении кризиса в отрасли. При этом "болезни", которые к нему привели, никуда не делись: избыточные сталеплавильные мощности по-прежнему велики, а барьеры торгового протекционизма в уходящем году стали еще выше.
21.12.18, Ярослав Ярош
В 2018 г. большая приватизация снова провалена. И несостоявшиеся торги по "Центрэнерго" – как кислая вишенка на этом приевшемся торте. Правительство, возможно, даже отправит в отставку и. о. главы Фонда госимущества Виталия Трубарова. Не особо веря, что кадровые перестановки кардинально изменят ситуацию. Ведь у предшественника Трубарова тоже ничего не получилось. Да и накануне избирательной кампании в стране на эту стратегическую должность придется искать такого же временщика. Серьезные ставки пойдут уже после выборов.
18.12.18, Василий Январев
В уходящем году украинский горно-металлургический комплекс демонстрирует на первый взгляд неплохие показатели: производство увеличивается, финансовые показатели предприятий улучшаются. Но все это достигнуто в первую очередь за счет экспорта – внутренний рынок остается традиционно слабым, и это таит для отечественной металлургии немалые риски.
13.12.18, Игорь Воронцов
Металлургические предприятия КНР радикально улучшили свое финансовое положение по итогам января-сентября. Это позволяет китайцам упрочить мировое лидерство по объемам стальной выплавки. Причем секрет их успеха очень прост. Но далеко не все могут идти таким путем.
07.12.18, Ярослав Ярош
В 2018 г. Украина выйдет на третье место в Европе по потреблению сжиженного газа (LPG) на автотранспорте, обогнав Италию и отставая только от Польши и Турции. Емкость внутреннего рынка в денежном эквиваленте уже подобралась к 1 млрд долл. Но не стоит торопиться с фанфарами. Топливные трейдеры отмечают, что LPG-рынок в стране приближается к потолку, а платой за стремительный рост четырех прошедших лет стала его скрытая уязвимость – слишком разросшийся теневой сектор и слишком большая зависимость от России.
04.12.18, Игорь Воронцов
ПАО "Укрзализныця" анонсировала планы очередного многоэтапного повышения своих тарифов на грузоперевозки в 2019 г. В случае поддержки данной инициативы правительством ситуация в промышленности серьезно ухудшится и сама компания в итоге лишь потеряет объемы перевозок. Но монополист в своих решениях не привык руководствоваться ни рыночной логикой, ни государственными интересами, ни просто здравым смыслом.



Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!