Подробнее Запомнить город


Нетрудная мишень

03.07.09
размер текста:

03 июля Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия народного депутата от фракции Блока Юлии Тимошенко Виктора Лозинского. В поддержку соответствующего постановления № 4759 высказались 415 народных избранников из 444, зарегистрировавшихся в зале.

На время рассмотрения вопроса о прекращении полномочий В.Лозинского депутаты от Партии регионов даже освободили заблокированную парламентскую трибуну, которую удерживали, настаивая на включении и результативном голосовании за закон о повышении социальных стандартов.

Напомним, что 16 июня на территории лесных угодий Головановского района Кировоградской области произошел инцидент с участием народного депутата В.Лозинского, прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского и гражданина В.Олийныка с применением огнестрельного и холодного оружия, в результате чего погиб 55-летний В.Олийнык. Генеральная прокуратура задержала бывшего прокурора Головановского района Кировоградской области и бывшего начальника Головановского райотдела милиции по подозрению в причинении телесных повреждений В.Олийныку. Кроме того, Генпрокуратура попросила Верховную Раду дать согласие на привлечение к уголовной ответственности и задержание депутата БЮТ В.Лозинского. В.Лозинский в соответствующем заявлении сам попросил парламент лишить его депутатского мандата.

В соответствии с текстом Представления Генеральной прокуратуры к Верховной Раде, трагические события, результатом которых стала смерть В.Олийныка, развивались в лучших традициях голливудских блокбастеров. Кто смотрел супербоевик культового китайского режиссера Джона Ву «Трудная мишень» (Hard Target, 1993) согласится, что действия нардепа от БЮТ и его высокопоставленных друзей мало чем отличались от действий героев фильма, которые любили поучаствовать в сафари, на которых в качестве дичи выпускали живых людей. С одной лишь разницей, что пострадавший В.Олийнык, к сожалению, мало чем напоминал супергероя Жан-Клода Ван Дамма.

Будучи опрошен как свидетель по данному делу, В.Лозинский утверждал, что они с друзьями проезжали на автомобиле неподалеку от лесных угодий, увидели в поле незнакомого человека (В.Олийныка) и зачем-то решили установить его личность. В ответ на такие действия, В.Олийнык несколько раз выстрелил в их сторону из одного пистолета, затем из другого. После этого нардеп, прокурор и милиционер, естественно, вступили в самоотверженную борьбу с потенциальным преступником, вооруженным еще и холодным оружием, и, несмотря на полученные телесные повреждения, задержали его и передали правоохранительным органам.

Но, вывод судмедэксперта свидетельствует об обратном. На трупе погибшего В.Олийныка выявлены многочисленные ссадины, синяки и поверхностные раны в области головы, грудной клетки, на руках и ногах, перелом ребра. Кроме того, выявлено 10 ран и 2 перелома нижних конечностей, характерных для действия дроби при выстреле из гладкоствольного охотничьего оружия. Смерть В.Олийныка наступила в результате нескольких огнестрельных ранений нижних конечностей с повреждением костей голени, кровеносных сосудов среднего и мелкого калибра, осложненных острой кровопотерей. Этилового спирта в крови потерпевшего не выявлено. Следов использования ним огнестрельного оружия тоже. Вероятность самоубийства полностью исключается.

Учитывая показания нескольких свидетелей по делу, которые утверждают, что В.Лозинский и ранее неоднократно задерживал их в этом лесу, и, с применением огнестрельного оружия, угрожал убийством в случае, если они будут продолжать посещать лес (!), есть все основания предполагать прямую причастность нардепа от БЮТ к этому тяжкому преступлению.

Особенно цинично сегодня воспринимается то обстоятельство, что не далее как 22 июня пресс-служба Блока Юлии Тимошенко сообщила, что народный депутат от БЮТ Владимир Пилипенко обратился к министру внутренних дел Юрию Луценко с просьбой рассмотреть возможность награждения лиц, задержавших вооруженного преступника в Головановском районе Кировоградской области. "Как отмечают правоохранители, именно благодаря деятельности по выполнению общественного долга безоружных людей - народного депутата Украины Лозинского В.О., прокурора Головановского района Горбенко Е.О. и начальника Головановского РО УМВД Украины в Кировоградской области Ковальского М.И., - которые, подвергаясь смертельной опасности и рискуя собственными жизнями, задержали преступника", - отмечает Пилипенко. Депутат подчеркнул, что действия этих граждан Украины, "которые без колебаний пришли на помощь стражам порядка, чтобы прекратить преступные действия, достойны высокого уважения и благодарности". В связи с этим, Пилипенко просит Луценко воздать должное самоотверженным действиям отмеченных лиц во время задержания вооруженного преступника и решить вопрос об их награждении.

На сегодняшний день местонахождение В.Лозинского не установлено.

Дмитрий Алексеев

... ...
 


Комментарии
комментариев: 2
23:35 | 03.07.2009
Вася
Голованиневский лес,Таращанское тело-сненарий один режисеры те-же время и люди разные.Я все ждал когда и кого "затянут на крест" в этот раз-им оказался просто обыкновенный украинец а тогда был журналист.Тогда это был сценарий для узкого круга приблеженых-тепеперь для всех.Встает ворос кому это все выгодно?Но точно не нашам всем депутатам ни оганам милиции и даже не президенту они просто пешки в чужой большой и "итересной"игре.Самое обидное ЛЮДЕЙ ЭТИХ УБИЕНЫХ ВСЕХ ИСРЕНИ ЖАЛКО!!!
23:05 | 03.07.2009
гагарин
охота на лохов продолжается покупайте лицензию!!!
а пилипенко не хочет в отставку,а его предложение о награждении - случайно не мысли всей фракции БЮТ?

...
Новости партнеров


Статьи
22.05.18, Игорь Воронцов
Комитет Верховной Рады по промышленной политике в нынешнем созыве активно отстаивает интересы украинских производителей, в т.ч. металлургов. Так, на прошлой неделе по предложению комитета Рада одобрила повышение пошлины на экспорт черного металлолома до 42 евро/тонну и продлила срок действия пошлины до сентября 2019 г.
21.05.18, Ярослав Ярош
"АрселорМиттал Кривой Рог" переживает, пожалуй, самую длительную полосу невезения в своей истории. В марте на комбинате обрушилась крыша конвертерного цеха, в апреле разлился жидкий чугун при запуске после ремонта домны №9, в мае выплавку парализовала забастовка железнодорожников. Единственный луч света – успешное завершение масштабной реконструкции коксовых батарей №№ 5-6. Только в нынешних условиях эффект от удачного проекта смазан. Возможность на 100% обеспечивать себя коксом появилась у АМКР как раз тогда, когда он фатально теряет объемы выпуска металлопродукции.
14.05.18, Павел Вернивский
Время, когда промышленность играла важную роль в экономическом развитии, безвозвратно ушло. И теперь ей на смену пришла постиндустриальная экономика. Если посмотреть на экономики развитых стран, то везде сфера услуг имеет важнейшее значение. Ее доля в ВВП колеблется от 60 до 80%. Какие еще нужны доказательства?
08.05.18, Анна Ганзенко
Старт нового сезона навигации по рекам вновь возродил споры о том, чем же является отрасль речных перевозок для нашей страны: ржавым якорем, который тормозит развитие транспортного потенциала страны, либо наоборот – новым драйвером роста, который способен придать дополнительный импульс для развития смежных отраслей экономики.
03.05.18, Ярослав Ярош
23 мая Еврокомиссия должна решить, можно ли холдингу ArcelorMittal приобрести итальянский металлургический комбинат Ilva. Хотя источники Reuters говорят, что проект положительного решения уже готов. Но прежде чем оно вступит в силу, Лакшми Митталу придется продать целую охапку своих активов в Европе. И это обещает нескучный сезон слияний и поглощений в европейском ГМК.
27.04.18, Максим Полевой
В мировом машиностроении активнее всего развиваются электротехника, автопром и авиастроение, а среди регионов в обозримом будущем лидерство от Европейского Союза перейдет к Китаю.
23.04.18, Ярослав Ярош
"Нафтогаз Украины" без особой турбулентности полностью отказался от закупки российского газа, но отказаться от транзитной прокачки намного сложнее. Во-первых, это потенциальная потеря легкого дохода, размеры которого исчисляются миллиардами долларов в год. Во-вторых, это скрытая угроза для реверсных поставок из Европы и газообеспечения страны в целом. Поэтому Киев продолжает политическими, юридическими, экономическими методами добиваться сохранения транзитного потока через украинскую ГТС.
20.04.18, Василий Январев
Добившиеся в августе прошлого года начала специального расследования в Министерстве экономического развития и торговли четверо производителей серной кислоты продолжают лоббировать идею введения спецпошлин на ее импорт в Украину. Впрочем, в случае положительного для них решения данного вопроса под ударом окажутся сразу несколько отраслей отечественной промышленности.
18.04.18, Павел Вернивский
Не секрет, что одной из самых болезненных проблем Украины являются плохие дороги. По данным рейтинга, что ежегодно публикует Всемирный экономический форум, по качеству дорог наша страна находится на 137-м месте из 144 стран.
12.04.18, Ярослав Ярош
Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" Сергея Таруты продаст контрольный пакет (около 81% акций) Гданьской верфи польскому государственному Агентству развития промышленности. Принципиального соглашения о сделке стороны достигли в конце марта. В комплекте будет продана и компания GSG Towers, где верфь владеет 50% акций, а украинский инвестор осуществляет операционный контроль. За 10 лет С.Таруте так и на удалось вывести из кризиса легендарное предприятие, где зарождались профсоюз "Солидарность" и движение за нынешнюю свободную Польшу.



Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!