Подробнее Запомнить город


Выборы удорожают бензин

03.07.09
размер текста:

Всего за несколько недель без наличия каких-либо серьезных экономических оснований цены на бензин А-95 подскочили более чем на четверть, перевалив отметку в 7 грн/л. Подобные скачки цен на стратегически важный для экономики ресурс уже не в первый раз наблюдаются в Украине. Как правило, они фиксируются перед важными политическими событиями. В данном контексте, не исключено, что рядовые украинцы попросту стали заложниками очередного политического противостояния, разворачивающегося в канун президентских выборов.

Экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов при Минтопэнерго определила рекомендуемую расчетную стоимость для автомобильного топлива на первую декаду июля. Нижний предел цен бензина А-95 в этот период составит 6,89 грн. за литр, верхний — 7,10. При этом в конце июня указанные показатели были на 11-12 копеек меньше.

Украинский топливный рынок весьма специфический сегмент экономики. С одной стороны он характеризуется плюрализмом равносильных игроков, с другой – все они проводят подозрительно синхронную ценовую политику, что дает основания говорить о наличии неформального картеля.

О монополистической модели заговорили еще в начале нынешнего десятилетия, когда крупные российские нефтяные компании скупили четыре крупнейших украинских НПЗ (около 85% нефтеперерабатывающих мощностей страны). Не обладая достаточным объемом собственной нефти, Украина сознательно отдала россиянам лучшие отечественные нефтеперерабатывающие заводы, ожидая взамен стабильных поставок нефти, полной загрузки НПЗ и модернизации изношенных основных фондов этих предприятий. Владельцем Кременчугского НПЗ («Укртатнафта») в Полтавской обл. стала «Татнефть», Лисичанского НПЗ («Линос») в Луганской обл. - ТНК, Херсонского НПЗ — группа «Альянс», а Одесского НПЗ - «Лукойл».

Напомним, то в Украине всего работает шесть нефтеперерабатывающих заводов, которые способны полностью обеспечить внутренний рынок. Их проектная мощность достигает 55 млн. тонн, хотя загрузка в последние годы не превышает и 20%. При этом емкость отечественного рынка светлых нефтепродуктов составляет около 10 млн. тонн, 50% из которых – бензин, а остальные 50% - дизельное топливо. Учитывая техническую характеристику украинских НПЗ, для этого понадобится 18-19 млн. тонн сырой нефти.

Ставка на экономическое партнерство с российскими компаниями, которые обладают сырьевыми ресурсами, дала определенный положительный результат. За период с 2000 по 2004 гг. первичная переработка нефти на украинских НПЗ увеличилась с 9,1 млн т. до 22 млн. тонн. При этом объемы бензина и дизельного топлива собственного производства возросли почти втрое.

В то же время, монополизм российских компаний способствовал необоснованному росту цен при низком качестве продукции. Более того, получив контроль над стратегическими НПЗ, российские компании пролоббировали полное закрытие внутреннего рынка для готовых импортных нефтепродуктов, «задушив» местных трейдеров. После этого, они фактически полностью прибрали к рукам розничную торговлю топливом (АЗС), получив, таким образом, полный контроль над нефтеперерабатывающей отраслью страны.

В результате рынок утратил стабильность и прогнозируемость. Он переживал регулярные ценовые шоки, особенно перед важными политическими событиями (принятие решения о направлении использования нефтепровода Одесса-Броды, присоединение к ЕЭП, приход к власти «оранжевых» политических сил и прочее).
В 2005 г., после очередного подобного скачка цен на бензин, сложившуюся монополию попыталось разрушить правительство Ю.Тимошенко. При этом удар наносился сразу по всем цепочкам бизнеса - от диверсификации поставки сырья до розничной реализации нефтепродуктов. Самым революционным решением первого «оранжевого» правительства стало открытие государственных границ для импортных готовых нефтепродуктов, в результате чего их доля начала стремительно расти. Если в 2002-2004 гг. топливо внутреннего производства на украинском рынке составляло более 95%, то сегодня менее 50%. На руку правительства сыграло и то, что в 2006-2007 гг. НК «Альянс» и НК «Татнефть» при разных обстоятельствах вышли из нефтеперерабатывающего бизнеса Украины и распродали свои розничные сети.

Однако, «деруссификация» нефтяной промышленности не разрушила монопольную модель рынка. Место покинувших россиян заняла группа «Приват», которая сегодня де-факто контролирует свыше 25% розничного рынка и 30% нефтеперерабатывающих мощностей. Напомним, что группа владеет двумя нефтеперерабатывающими заводами в Западной Украине – НПК «Галичина» и Надвирнянский НПЗ, крупной сетью АЗС сосредоточенной под разными брендами, а также установила оперативный контроль на «Укрнафтой», которая добывает около 3 млн. тонн нефти и контролирует около 800 АЗС. Кроме того, в 2007 г. все тот же «Приват», обладая около 1% акций, установил контроль над Кременчугским НПЗ и соответствующей сетью АЗС.

Свое влияние на рынок «Приват» продемонстрировал в феврале 2008 года в ответ на попытку правительства выдавить его представителей с Кременчугского НПЗ и «Укрнафты». Тогда все АЗС группы одновременно ограничили продажу горючего, в результате чего в течение нескольких дней цены на бензин А-95 выросли на 20-25%. При этом работу прекратили заправки формально государственной «Укрнафты», а АЗС «Привата» зарабатывали на ажиотаже. Тогда премьер-министр Ю.Тимошенко открыто обвинила в этом кризисе данную ФПГ и, на всякий случай, Секретариат президента.

Сегодняшняя ситуация до боли напоминает описанную выше. Еще в начале июня цены на украинских АЗС на бензин А-95 колебались в пределе 5,40-5,70 грн/л., однако уже к средине месяца они практически достигли 7 грн/л. Формальным объяснением этого стал рост цен на нефть в мире с 40 до 75 долл/баррель. Правда трейдеры так не объяснили, почему руководствуясь такой же логикой, они не снизили цены на бензин в несколько раз после того, как цена на нефть на мировых рынках упала почти в 5 раз с 145 до 30 долл/баррель, а экспортная пошлина в РФ – в 3 раза. Менее всего понятно, почему столь резко выросли цены на бензин на заправках группы «Приват» (к слову, отпускные цены на А-95 на Кременчугском НПЗ выросли с 12 по 22 июня с 7815 до 8165 гривен за тонну), которая использует нефть украинской добычи, стоимость которой не зависит ни от мировых цен на сырье, ни от ставки пошлин в РФ.

Несмотря на то, что цены на нефть в мире снова покатились вниз, опустившись ниже 60 долл/баррель, в третьей декаде июня нефтетрейдеры получили право повысить цены на бензин на 25 копеек, а в начале июля – еще на 12 копеек. Напомним, что еще во второй декаде июня рекомендуемые расценки на автомобильное топливо, рассчитываемые Минтопэнерго, составляли 6,53-6,73 грн за литр А-95. При этом в некоторых регионах Украины (Крым, Суммы) стоимость бензина уже тогда перевалила за 7 грн/л.

Скачок цен на бензин встретил очень вялую реакцию со стороны властей. Украинское правительство попросту старается не акцентировать на этом внимание, чтобы не раздражать лишний раз население. С публичной критикой этого процесса традиционно выступил Антимонопольный комитет. И. о. председателя комитета А.Мельниченко заявил, что в высоких ценах на бензин виновата экспертно-аналитическая группа (ЭАГ) при Кабмине, которая рассчитывает коридор стоимости нефтепродуктов. По его мнению, при определении ценового коридора ЭАГ должна учитывать, что наши предприятия производят бензин более дешевый, чем импортный. Пока цену украинского бензина ЭАГ игнорирует и верхнюю планку выставляет, исходя из цен на импорт, позволяя повышать стоимость бензина до этого уровня и нашим производителям. Между тем подобная критика звучит регулярно, но серьезных практических действий АМКУ не принимает. В условиях, политической напряженности, и.о. руководителя Комитета вряд ли решится на какие-то резкие шаги.

Таким образом, поставить под контроль ситуацию на рынке нефтепродуктов в Украине сегодня попросту некому. При этом, чем ближе будут выборы, тем больший будет соблазн как у противников, так и у сторонников действующего правительства манипулировать ценами на рынке. Очевидно, что таким образом определенные ФПГ пытаются добиться гарантий неприкосновенности после выборов, либо каких-либо иных преференций. Наиболее пострадавшими в данной ситуации окажутся рядовые граждане, которым ничего другого не остается, как только с тревогой наблюдать за происходящим и оплачивать изрядно увеличившиеся чеки на АЗС.

Алексей Виниций

... ...
 


Комментарии
комментариев: 3

...
Новости партнеров


Статьи
05.04.21, Василий Январев
В декабре 2020 года у Часовоярского огнеупорного комбината сменился собственник – им стал крупнейший в Украине производитель и экспортер глины группа компаний VESCO. О том, что даст компании эта покупка, влиянии коронакризиса на рынок глины, инвестициях в производство и планах на будущее, а также о том, как из глины, добываемой в разных карьерах, сделать продукт премиум-класса в интервью МинПрому рассказал генеральный директор VESCO Евгений Цымарман.
25.03.21, Ярослав Ярош
10 марта Европарламент большинством голосов поддержал резолюции о введении на всей территории ЕС механизма таможенной углеродной корректировки (Carbon Border Adjustment Mechanism). Выражаясь более понятно, речь идет о дополнительном налогообложении товаров, производство которых сопряжено с выбросами углеводорода в атмосферу. Ожидаемо новый налог сильнее всего ударит по импорту в ЕС из третьих стран. И Украина наряду с Китаем и Россией находится в самой высокой группе риска.
15.03.21, Ярослав Ярош
В декабре прошлого года Украина возбудила антидемпинговое расследование относительно проката из углеродистой стали с покрытием происхождением из Китая. Окончательные результаты расследования ожидаются под занавес 2021-го. Но украинские производители не хотят еще целый год терпеть убытки из-за китайского импорта. Поэтому настаивают не введении предварительных антидемпинговых пошлин уже весной.
11.03.21, Василий Январев
Несмотря на беспрецедентно жесткие условия Антимонопольного комитета "Метинвест" приобрел крупнейшего украинского производителя коксующегося угля, что значительно усилит вертикальную интеграцию холдинга. В свою очередь предприятия Покровской угольной группы получат необходимые инвестиции для развития добычи, которые станут гарантией стабильной работы на несколько десятков лет. Для региона же стабильная работа и развитие Покровского означают рост занятости и увеличение поступлений в местный бюджет.
02.03.21, Василий Январев
1 марта в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №5175 о продлении пошлины на экспорт металлолома еще на 5 лет. Именно об этом просили металлурги украинских законодателей еще в середине февраля. Ведь, пошлина будет действовать еще полгода, а ее непролонгация грозит крайне тяжелыми последствиями для отечественной металлургии в частности и экономики в целом.
19.02.21, Ярослав Ярош
Такого конца ушедшего года не прогнозировал никто. На фоне пандемии и спада деловой активности ценовые индикаторы на основные виды металлургического сырья, в т. ч. полуфабрикаты обновили исторические максимумы – кто за 5, 6 лет, а кто и за 10. Украинские экспортеры вовремя сориентировались в ситуации и поймали дополнительную маржу. С трепетом надеясь, что и в 2021 г. удастся ковать железо, не отходя от кассы.
09.02.21, Ярослав Ярош
Новоизбранный президента США Джо Байден начал свою каденцию с того, что отменил десяток решений своего предшественника. Но это не означает, что под снос пойдет все, что соорудил Дональд Трамп. Стена на границе с Мексикой, возможно, и рухнет, на забор, который оградил Штаты от импорта стали и других товаров может устоять. Слишком много лоббистов его подпирает.
29.01.21, Дмитрий Наталуха
В понедельник президент США Джо Байден подписал указ, обязывающий Федеральное правительство покупать больше продукции американского производства. Этим указом фактически существенно расширяется сфера действия и нормы знаменитого закона "покупай американское"
23.12.20, Ярослав Ярош
Несмотря на пандемию, карантин и экономический спад, рынок нефтепродуктов в Украине продолжает расти. В текущем году, впервые за десять последних лет, объем потребления топлив превысит 11 млн тонн. Емкость этого рынка в денежном эквиваленте приближается к 1,5 млрд долл. И нефтетрейдеры лелеют надежды, что пик еще впереди.
15.12.20, Василий Январев
Направленный на развитие отечественного машиностроения закон о локализации готов ко второму чтению. Требования к локализации сделаны более мягкими и плавными, что, по мнению разработчиков документа, позитивно скажется на практической реализации заложенных норм. Экономический эффект детально просчитан и дело остается лишь за депутатами, которые будут рассматривать законопроект, возможно, уже на этой неделе.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!