Подробнее Запомнить город


Боевики ДНР-ЛНР атакуют ВСУ по всему фронту

15.01.15
размер текста:

Боевики ДНР 14 января атаковали позиции сил АТО у поселков Травневое и Доломитное. Об этом сообщается в обзоре военных действий на Донбассе за минувшие сутки, составленном по данным сепаратистов.

Взятие этих поселков позволит снизить интенсивность обстрелов гарнизона боевиков в Горловке, а также в случае установки там артиллерийских орудий ДНР позволит вести обстрел позиций ВСУ вблизи Артёмовска, отмечают боевики.

Кроме того, активизировались бои у Дебальцево, где ранее наблюдалось относительное затишье. У автомобильной развязки Дебальцево, где расположен блокпост ВСУ, в результате попадания боевиками ДНР из РСЗО "Град" украинские силовики понесли потери - 1 убитый и примерно 5 раненых, по данным радиоперехвата.

В Никишино около полудня началась активная стрельба, по состоянию на 14 часов дня вокруг Никишино была слышна мощная канонада: по словам местных жителей в соцсетях, понять, кто и откуда бьёт, было сложно. Украинские силовики открыли огонь из самоходной артиллерийской установки "Нона", по состоянию на 17.00 в Никишино стрелковый бой разгорелся с новой силой.

Боевики ДНР вели плотный огонь из автоматических станковых гранатометов АГС-17 по позициям ВСУ, те вели ответный огонь из орудия БМП, миномётов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. По данным сепаратистов, их потери составили 1 раненый, у ВСУ – 2 убитых, в том числе 1 – снайперским выстрелом.

Также боевики ДНР атаковали ВСУ у поселка Редкодуб, в котором расположены позиции украинской артиллерии. В свою очередь, силы АТО произвели минометный позиций боевиков ДНР в районе Еленовки, в том числе блокпост на мосту в Еленовке. В 14.45 с направления Волновахи украинские военные нанесли удар из РСЗО "Град" по позициям боевиков на окраине Докучаевска.

Стрельба из танковых орудий велась украинскими силовиками по подразделениям боевиков в районе Новой Марьевки. Боевики также утверждают, что в районе Мариуполя им удалось подбить боевую разведывательно-десантную машину добровольческого спецполка "Азов".

Отряды боевиков ЛНР вели беспрерывный огонь из миномётов, танков и гаубиц по блокпостам ВСУ №27, 29 и 37 на трассе Луганск-Бахмутовка. По данным сепаратистов, группа украинских силовиков попала в засаду в районе блокпоста №31, но данных о потерях нет. Вместе с тем украинские силовики начали наступление по трассе к бывшему блокпосту №32 у поселка Смелое при поддержке артиллерии со стороны сел Крымское и Трёхизбенки. На данном участке по состоянию на 18.30 14 января продолжался бой.

Также продолжались атаки боевиков ЛНР на поселок Новотошковское. Украинские силовики со стороны Лисичанска интенсивным огнём из РСЗО "Град" накрывали позиции сепаратистов у Новотошковского. В течение дня ВСУ обстреливали позиции ЛНР в районе города Славяносербск и поселка Весёлая Гора. Боевики из РСЗО "Град", самоходных орудий "Акация" и "Гвоздика" вели огонь по позициям ВСУ в районе поселков Ольховое, Колесниковка, Трёхизбенка, городов Станица Луганская и Счастье.

Под Станицей Луганской и Валуйским боевики атаковали позиции ВСУ в поселках Макарово и Ольховое. Со стороны Счастья ВСУ обстреливали боевиков в посёлке Металлист на северной окраине Луганска из РСЗО "Град". Данных о разрушениях и пострадавших нет. Боевики в ответ обстреливали позиции АТО у Старого Айдара. Сепаратисты приводят следующие данные о своих потерях: 5 танков, 9 БТР, 2 БМП, БМД, 2 грузовых автомобиля "Урал", 2 пикапа, 5 минометов, 1 гаубица, не установленное число убитых и раненых.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 11

...
Новости партнеров


Статьи
12.11.19, Василий Январев
Колесные мощности украинской промышленной компании "Интерпайп" работают с полной загрузкой, но производство труб во втором полугодии начало снижаться из-за ограничений на зарубежных рынках и сокращения закупок со стороны крупнейшего отечественного газодобытчика. Об этом, а также о мировых торговых войнах, защите отечественного рынка от китайской трубной экспансии, реформе украинской энергетики в интервью МинПрому рассказал Денис Морозов, директор по экономике и финансам "Интерпайпа".
11.11.19, Игорь Воронцов
Завершение первого этапа реконструкции стана "1700" позволяет Мариупольскому металлургическому комбинату им. Ильича (ММКИ) существенно увеличить продажи продукции с добавленной стоимостью – прежде всего на зарубежных рынках. Это вписывается в стратегию группы "Метинвест", в состав которой входит предприятие. Серьезным препятствием для ее реализации представляются торговые барьеры в виде заградительных пошлин и квот, получившие широкое распространение в различных регионах мира.
01.11.19, Игорь Воронцов
Европейская стальная отрасль начала сдавать позиции под напором игроков из КНР. Долгое время их удавалось успешно сдерживать, однако кризис в еврометаллургии, вызванный стагнацией экономики ЕС и непродуманными регуляторными решениями, открыл ворота для китайской экспансии.
25.10.19, Игорь Воронцов
Металлургическая промышленность в ряде регионов мира оказалась под ударом нового кризиса – так и не успев толком выбраться из предыдущего. Причины у кризисных явлений в Европе, Южной Америке и Украине общие, да и результат один: остановка предприятий, сокращение производства, рабочих мест, налоговых платежей.
23.10.19, Ярослав Ярош
За последний год-полтора практически все базовые котировки энергетического угля просели едва не вдвое. И это еще не дно. Вероятно, плавный нисходящий тренд продержится, как минимум, и в 2020 г. Импортозависимым странам, вроде Украины, наблюдать за падающими прайсами должно быть приятно. Только зрелище иногда получается парадоксальное: в пику дешевеющему углю тарифы на электрическую энергию на внутриукраинском рынке растут.
17.10.19, Ярослав Ярош
В начале октября холдинг Виктора Пинчука "Интерпайп" заключил крупный контракт на поставку железнодорожных колес в Беларусь. Уже в текущем году объем экспорта составит 6 тыс. т, в 2020-м – 20 тыс. штук. Этот контракт символизирует возвращение "Интерпайпа" на рынки СНГ после года гонений со стороны россиян. Теперь В.Пинчуку больше нужно волноваться, чтобы мощности его заводов успевали за спросом на колесную продукцию.
10.10.19, Игорь Воронцов
Попытки властей регулировать хозяйственную деятельность всегда приводят к одному и тому же результату. В разных странах. Примеры Ирана и Индии, где у государства в экономике колоссальный вес, позволяют спрогнозировать последствия от попыток необоснованного повышения налоговой нагрузки на железорудную отрасль Украины – в соответствии с законопроектом №1210, который сейчас готовится к рассмотрению Верховной Радой.
02.10.19, Ярослав Ярош
Маловероятно, что скандал вокруг сенатора Байдена и его сына выльется в импичмент президента США Дональда Трампа. Но на здоровье второго по величине частного газодобытчика Украины он может сказаться фатально. Три года назад привлечение в состав директоров компании Burisma Group американского юриста Хантера Байдена стало для нее спасательным кругом. Сегодня круг превратился в чугунную гирю, которая тянет на дно.
23.09.19, Игорь Воронцов
Постоянно растущая стоимость квот на выброс парниковых газов в ЕС подталкивает европейских металлургов к поиску принципиально новых технологических решений. Отсюда и увлечение тематикой водородной металлургии. Вот только интерес к безуглеродному производству стали опережает реальные возможности в этой сфере по крайней мере на 40 лет. А может быть, и больше.
20.09.19, Ярослав Ярош
Атака на два НПЗ компании Saudi Aramco спровоцировала молниеносный скачок цен на нефть по всему миру. Ближайшая неделя покажет, отделается ли глобальная экономика легким испугом или мир стоит на пороге нового многослойного конфликта, в который будут втянуты Иран, США, все страны Персидского залива, а по ходу дела Израиль, Россия, ЕС и т. д.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!