Подробнее Запомнить город


Возможно все

09.04.09
размер текста:

В статье от 23 марта 2009 года «МинПром» уже писал о кадровом беспределе и создании условий для коррупции в Министерстве охраны окружающей природной среды. Напомним, что в Минприроды было создано новое управление политики экологического страхования, аудита, сертификации и экспертизы, в компетенцию которого вошли практически все «денежные» вопросы министерства. Руководителем данного управления был назначен фигурант множества коррупционных скандалов, харьковский мультимиллионер Александр Протас. Примечательно, что незадолго до своего последнего назначения господин Протас успел поработать заместителем начальника Государственной архитектурно-строительной комиссии в Харьковской области (ГАСК). Но после ряда громких обвинений в коррупции и выхода на улицы Харькова тысяч недовольных строителей, прямо обвиняющих А.Протаса в вымогательстве и поборах, он был уволен и в конце 2008 года переведен на должность заместителя начальника ГАСК в г. Киев.

Но, не смотря на широкий общественный резонанс, связанный с последним назначением А.Протаса, и даже рассмотрение этого вопроса на профильном комитете Верховной Рады, в начале этой недели мы стали свидетелями аналогичного кадрового решения, но уже под эгидой другого, не менее «жирного» министерства – Министерства регионального развития и строительства.

В Минрегионстрое 7 апреля 2009 состоялся конкурс на замещение вакантной должности директора ГП «Укргосстройэкспертиза». Эта организация примечательна тем, что без ее одобрения в Украине невозможно реализовать ни один более-менее крупный строительный проект. Само собой разумеется, что если руководитель «Укргосстройэкспертизы», предположим, окажется не чистым на руку чиновником, то перспективы у него открываются просто впечатляющие. В итоге победителем конкурса стал некто Владимир Чурилов, известный на Харьковщине как человек из ближайшего окружения все того же А.Протаса. Примечательно, что не далее как 26 декабря 2008 В.Чурилов был уволен с должности начальника харьковского отделения ГП «Укргосстройэкспертиза». На увольнении В.Чурилова настаивали крупные харьковские строительные компании, которые обвиняли его в коррупции и взяточничестве. Но, как и в парадоксальном случае с А.Протасом, чиновничья карьера господина Чурилова от этого не только ничуть не пострадала, а напротив - резко пошла вверх. Его оперативно перевели в Киев и даже назначили первым заместителем центрального отделения «Укргосстройэкспертизы». Дежавю, не иначе.

Как заявил 24 декабря 2008 мэр Харькова Михаил Добкин: «Опыт харьковских коррупционеров по отъему денег у строителей перенимают на всеукраинском уровне». При этом М.Добкин уточнил, что они «не являются самостоятельными фигурами». «Они пешки в руках господина Протаса, которые имеют влияние через некоторых высокопоставленных людей в правительстве, и просто совершают, по большому счету, преступления и остаются безнаказанными» - резюмировал мэр.

По нашим данным, приказ о назначении Владимира Чурилова директором ГП «Укргосстройэкспертиза» может быть подписан в самое ближайшее время.
Интересно прокомментировал данную ситуацию губернатор Харьковской области Арсен Аваков: «Господин Чурилов, который возглавлял стройэкспертизу, и который был изгнан из Харькова с позором, вчера выиграл конкурс на «Укрстройэкспертизу». Вот, теперь мы попляшем, - сказал председатель облгосадминистрации. - Но, надеюсь, выиграть конкурс - не значит быть назначенным. У нас министр Куйбида иногда такие вещи делает. Выигрывают одни, а назначают других. Посмотрим, как эта ситуация сработает сейчас».

Вице-губернатор Харьковской области Владимир Бабаев считает также назначение Чурилова, если оно состоится, недопустимым. Свое мнение он выразил членам конкурсной комиссии и чиновникам Минрегионстроя. По словам вице-губернатора, «человек, который замешан в коррупционных скандалах, сотрясающих строительную отрасль, не имеет право занимать какие-либо посты в госструктурах». «Я не думаю, что министр подпишет приказ о его (Чурилова) назначении, но в этом мире, точнее в этом министерстве, возможно все» - заявил В.Бабаев.


 


Комментарии
комментариев: 7
14:51 | 09.04.2009
миха
А как же заявления- "Бандиты должны сидеть в тюрьмах!"? Такое впечатление, что всех, от презика, Тимохи(в первую очередь) и всю эту банду на рудники, чтобы подольше мучались. Это что обнародовано, а что нет? Если копнуть их всех, того же Портнова - рудники-это ещё очень мягко.
13:15 | 09.04.2009
Харьковчанин
Пока Протас на свободе - он (и его свита) никогда не уймутся... И не важно где они: в Харькове, в Киеве или в Зимбабве
16:42 | 09.04.2009
Харьковчанин
У Вас, Седой, сразу видно что не было собственного среднего бизнеса в Харькове... Теперь и у меня нет
12:59 | 10.04.2009
седой
А Ваш средний бизнес пересекался с крупным Протасов? Если Вы были их конкурентом - тогда понятно!
15:50 | 09.04.2009
Харьковчанин-1
А он (харьковчанин) служит этой харьковской регионально-жидовской власти!
16:46 | 09.04.2009
Харьковчанин
Да уж слава Богу, что не "щырым" псевдоукраинцам-пасечникам-тимохам-яценюкам
13:23 | 10.04.2009
Харьковчанин-1
Узнаю родных харьковских евреев - лягут под кого угодно, хоть под донецкий быдляк, лишь бы спасти бабло и ещё нагулять...

...
Новости партнеров


Статьи
19.01.18, Максим Полевой
Рост на мировых металлорынках продолжается и задает "настроение" на первое полугодие. Металлурги Украины в таких условиях смогут наращивать доходность экспорта и производственные показатели.
16.01.18, Ярослав Ярош
2016 г. Евразийский экономический союз (читай – Россия) ввел заградительные пошлины на ввоз стального прутка из Украины. Спустя год с лишним Украина обложила пошлиной в размере 15,21% такую же продукцию происхождением из РФ. В обоих случаях в гуще событий оказывался комбинат "АрселорМиттал Кривой Рог". Первый раз – как главный пострадавший, второй – как основной выгодополучатель.
12.01.18, Максим Полевой
Мировой рынок ежегодно потребляет сотни новых гражданских самолетов и будет расти дальше. Чтобы воспользоваться этим, авиапром Украины должен развивать постпродажный сервис, лизинг и производственную эффективность.
09.01.18, Анна Ганзенко
К исходу четвертого года со времени последнего Майдана и всех последующих событий уже можно прикинуть предварительную цену, которую пришлось заплатить Украине за свой выбор. И если политические последствия данного шага сложно оценить однозначно, то с экономическими параметрами все немного проще: статистические показатели состояния экономики страны беспристрастны и спорить с ними тяжело.
04.01.18, Ярослав Ярош
Конец года оказался необычайно щедрым для меткомбината "Arcelor Mittal Кривой Рог". АМКР подписал документы о получении кредитов от Европейского банка реконструкции и развития и синдиката европейских банков на общую сумму 350 млн долл. Этот заем покроет примерно треть нужд комбината в денежных средствах, которые тот намерен вложить в масштабную модернизацию.
27.12.17, Максим Полевой
По итогам 2017 года в мире ожидается рост прямых иностранных инвестиций на 5%. Значительнее всего увеличатся вложения в переходные экономики. В их числе может оказаться и Украина.
22.12.17, Ярослав Ярош
За 11 месяцев 2017 г. объемы импорта газа в Украину выросли почти на 40%, по сравнению с прошлогодними. Более 50 частных компаний уже оформили разрешения на поставки газа из-за рубежа на украинский рынок, из них около 20 осуществляют ввоз в достаточно больших размерах – от 100 млн куб. м. Отказ Киева от прямого сотрудничества с российским "Газпромом" стал толчком к быстрой либерализации на этом рынке. Государственная компания "Нафтогаз Украины" продолжает оставаться здесь крупнейшим игроком. Но конкуренция уже пошатывает ее устои.
20.12.17, Максим Полевой
В конце года на мировом железорудном рынке наметился новый всплеск, связанный с позитивной динамикой спроса на металл. Заработать на этом смогут и украинские рудники, и горно-обогатительные комбинаты.
18.12.17, Игорь Воронцов
Производство и потребление металлоконструкций в Украине в текущем году продолжило рост, сигнализируя об устойчивости восстановления национальной экономики. Но в целом для металлургов данный рынок остается нишевым в виду незначительных объемов. О том, как их увеличить, говорилось на VI национальной конференции участников рынка стального строительства, которая состоялась 14 декабря в Киеве.
12.12.17, Ярослав Ярош
Надежды на то, что украинским правительственным и промышленным лоббистам удастся уговорить Египет сменить гнев на милость в отношении украинской стальной арматуры, не оправдались. 6 декабря Министерство торговли и промышленности Египта объявило, что временные заградительные пошлины на данную продукцию теперь станут постоянными. По крайней мере, на 5 ближайших лет.



Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!