Подробнее Запомнить город


Розенко Павел

Павел Розенко родился 15 июля 1970 г. в Киеве.

В 1993 г. закончил Киевский политехнический институт. Затем начал работать в Национальной телекомпании Украины; С 1994 по 2000 годы работает помощником-консультантом  депутата ВерховнойРады;

В 2000-2001 гг. - помощник министра, руководитель службы министра экологии и природных ресурсов Украины, в 2001-2005 гг. - помощник-консультант народного депутата Украины, Верховная Рада Украины, комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий чернобыльской катастрофы;

В 2005-2006 гг. - первый заместитель министра труда и социальной политики Украины, в 2006-2008 гг. - заместитель руководителя Главной службы социально-экономического развития, руководитель департамента социальной политики Секретариата Президента.

С февраля 2008 года - первый заместитель министра труда и социальной политики Украины. В марте 2010 года уволен с этой должности в связи с формированием нового правительства.

Работал ведущим экспертом социальных программ в Центре исследований им.А.Разумкова, который финансируется правительством США через Агентство международного развития. На очередных парламентских выборах в октябре 2012 прошел в депутаты по списку партии "УДАР" Виталия Кличко под №10, назначен заместителем главы комитета ВР по вопросам труда и социальной политики. 

На внеочередных паралментских выборах 26 окбятря 2014 прошел в ВР по списку Блока Петра Порошенко, в который вошли "ударовцы". 2 декабря 2014 назначен министром социальной политики. По данным СМИ, которые ссылаются на источникии в ВР, отказывался от этого назначения, поскольку в условиях финансового кризиса правительство Арсения Яценюка практически свернуло систему социальной помощи в стране и министр в некотором роде становится ответственным за эту политику. В итоге уступил решению руководста БПП.

Является внуком председателя Госплана УССР, в 1990 г. - активный участник студенческих протестов, т.н. "революции на граните". С апреля 2009 г. - государственный служащий 1 ранга. В октябре 2008 г. получил звание "Заслуженный работник социальной сферы Украины". 

   

Статьи
17.11.17, Ярослав Ярош
Правительство Венгрии в очередной раз высказало вслух желание выкупить обратно в госсобственность единственный металлургический комбинат страны – ISD Dunaferr. Но у этой попытки шансов на успех не больше, чем у всех предыдущих. Дела у предприятия, в котором, возможно, еще присутствует украинский капитал, в последнее время пошли на поправку. Возможно, потому, что этими делами теперь занимается российский бизнесмен Сулейман Керимов.
10.11.17, Ярослав Ярош
Уходящий год в целом баловал металлургов. Цены на сталь в Европе достигли 6-летнего максимума. Мировое потребление выросло примерно на 7%. Капитализация отрасли увеличилась на 70%. На год 2018-й стальные ассоциации дают более осторожные прогнозы. Но и в начале текущего года они ожидали меньшего, чем получили по факту.
08.11.17, Игорь Воронцов
Нынешний отопительный сезон обещает надолго запомниться украинцам. Для этого есть все предпосылки: запасы угля на тепловых электростанциях и теплоэлектроцентралях текущей осенью побили антирекорд.
01.11.17, Ярослав Ярош
Группа ТАС Сергея Тигипко после 10-летнего перерыва снова вступает в права владельца крупнейшего в Украине производителя проволоки и гвоздей – завода "Днепрометиз". 27 октября его предыдущий собственник, российский холдинг "Северсталь", сообщил о завершении сделки по продаже актива неназванному покупателю. Но еще за день до этого в наблюдательные органы "Днепрометиза" вошли люди, представляющие группу ТАС.
31.10.17, Максим Полевой
"Зеленая" энергетика в Украине активно развивается, и к 2020 году ее долю в национальном энергопотреблении страны планируется довести до 11%, а к 2035-му – до 25%.
27.10.17, Ярослав Ярош
Российский бизнесмен Олег Дерипаска сделал вполне ожидаемый ход. Все свои украинские активы, в первую очередь, Николаевский глиноземный завод, он уступил крупному сырьевому трейдеру и давнему партнеру – компании Glencore. Теперь у НГЗ появился швейцарский иммунитет, но завод продолжает оставаться в орбите влияния "Русского Алюминия".
23.10.17, Максим Полевой
В мировой экономике наметилось оживление, но нельзя исключать и новую кризисную волну. Это особенно опасно для недостаточно стабильных развивающихся стран, включая Украину.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!