В Китае снизились цены на руду

Новини

Фьючерсы на железную руду в Китае упали во вторник из-за опасений снижения спроса на сталь из-за замедления строительства, вызванного плохой погодой и пандемией COVID-19, сообщает Reuters.

Наиболее активно торгуемые фьючерсы на железную руду на Даляньской товарной бирже с поставкой в сентябре подешевели на 0,5% до 745 юаней (105,38 долл.) за тонну, что увеличило потери для второй сессии подряд.

Спотовые цены на железную руду Fe62% для доставки в Китай в понедельник установились на уровне 101 долл. за тонну, снизившись на 2,9% по сравнению с 104 долл. 2 июня, свидетельствуют данные, отслеживаемые консалтинговой компанией SteelHome.

Лето в Китае, как правило, является медленным периодом для спроса на сталь, так как проливные дожди и жара мешают строительству. Китай, крупнейший в мире потребитель стали, прогнозирует на этой неделе ряд штормов в восточных прибрежных провинциях.

"Текущий спрос на стальную продукцию ослаб, а видимое потребление падает, а непиковый сезон оказывает относительно большое влияние на рынок", – говорится в записке компании Huatai Futures.

Однако во втором квартале цены на железную руду подскочили на 28,6%, чему способствовали опасения по поводу поставок со стороны крупных горнодобывающих компаний на фоне вируса, а также активное потребление в результате стимулирования инфраструктуры Китая.

Huatai Futures отметила, что поставки железной руды из Бразилии могут увеличиться в следующем периоде после возобновления добычи полезных ископаемых, но мировые поставки по-прежнему сталкиваются с риском возможного увеличения объемов технического обслуживания в Австралии в июле.

Поставки сталеплавильного сырья, отправляемого в Китай, в июне составляли 83,24 млн. тонн по сравнению с 93,15 млн. тонн месяцем ранее, показали данные по отслеживанию судов, собранные Refinitiv.

МинПром

Новини

3 Травня 2024

Польща має заборонити імпорт російської металопродукції через свої порти – експерт

Якщо акциз на пальне підвищують до європейського рівня, варто збільшити й зарплату – експерт

ArcelorMittal планує розширення компанії у Бразилії

Туреччина збільшила експорт арматури на 8,9%

Морські перевезення стимулюватимуть зростання експорту продукції ГМК – НБУ

Великий бізнес з початку 2024 року сплатив майже 160 млрд грн податків 

Україна і Британія починають реалізацію проєктів у сфері зелених інновацій в енергетиці

Nippon Steel знадобиться більше часу для завершення угоди з купівлі US Steel

КНДР відправила до росії балістичні ракети

Японські торгові доми очікують скорочення прибутків від металургійного бізнесу

Реальна собівартість електроенергії для населення становить 3,5 грн – Кучеренко

Міжнародна торгова палата закликала ЄС до діалогу щодо вуглецевого мита

Польща за три місяці імпортувала 378,7 тис тонн сталі 

Уряд зобов’язав УЗ перерахувати 1,5 млрд грн до бюджету

АМПУ отримало нове лоцманське судно для портів на Дунаї

Німеччина у січні-лютому імпортувала 155 тис тонн сталі 

ВСІ НОВИНИ ⇢