kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Омелян оценил размеры коррупции на железной дороге

14.09.17 11:10
размер текста:

Ежегодные потери от коррупции в "Укрзализныци" составляют 10-15 млрд грн. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Этого хватит и на партии, и на личное обогащение, и на черный пиар против всех тех, кто вдруг решит бороться против злоупотреблений. 15 млрд грн. за 2014 год – это скоростная железная дорога Одесса – Киев, 2,5 часа – и вы на море. 15 млрд грн. за 2015 год – Киев – Львов – Варшава, 15 млрд грн. за 2016 год – Киев – Харьков, 15 млрд за 2017 год – 25 скоростных пассажирских поездов "Тарпан" со скоростью 220 км/ч. Причем это забранные средства у коррупционеров. Это дополнительный ресурс", – написал политик на своей странице в соцсети Facebook.

Министр подчеркивает, что при всех таких "мегапроектах" "Укрзализныця" могла бы планово обновлять грузовой подвижной состав, успешно работать с мировыми компаниями, а ее сотрудники получали бы приличную зарплату.

Министр также напомнил о задержании накануне первого заместителя департамента аудита и контроля "Укрзализныця" Вахтанги Джакели за попытку "продать" должность в одной из региональных железных дорог.

"Когда я лично требовал от Балчуна объяснений, где он взял такого персонажа, Войцех отвечал, что это его личный выбор, Вахтанг имеет прекрасное резюме и прирожденный антикоррупционер", – написал министр.

Как сообщалось, 13 сентября сотрудники Службы безопасности Украины задержали В.Джакели во время получения 70 тыс. долл. Это первая часть взятки, всего задержанный требовал 300 тыс. долл. за назначение на одну из руководящих должностей в "УЗ", сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 1
12:54 | 14.09.2017
жулик на жулике сидит
и жуликом погоняет. а говорили по-европейски)

...


новости
18.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!