Подробнее Запомнить город


Glencore сделал Rio Tinto предложение по продаже Coal & Allied

12.06.17 11:53
размер текста:

Швейцарский сырьевой трейдер Glencore направил предложение британско-австралийскому концерну Rio Tinto о приобретении его подразделения Coal & Allied за 2,55 млрд долл. Об этом говорится в сообщении компании.

Сделка будет профинансирована за счет имеющихся денежных средств. Сумма включает выплату в 2,05 млрд долл. на момент закрытия транзакции и 500 млн долл. в качестве отложенного платежа. Также отмечается, что при этом пока нет уверенности относительно того, будет ли эта сделка заключена.

Glencore является одним из крупнейших в мире трейдеров сырьевых товаров, включая энергоресурсы, металлы и продукцию сельского хозяйства. Штаб-квартира компании расположена в швейцарском Бааре. Ее акции торгуются на биржах Лондона и Гонконга.

Rio Tinto - одна из ведущих по размеру рыночной капитализации горно-металлургических компаний мира. Компания работает в 40 странах, число сотрудников составляет около 55 тыс. человек. Концерн добывает железную руду, медь, уголь, уран, алюминий, алмазы и золото, а также производит диоксид титана.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
18.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!