kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Гройсман объяснил, почему урезал пособия по безработице

11.01.17 13:39
размер текста:

Правительство Украины не намерено оказывать финансовую поддержку оставшимся без работы. Об этом заявил сегодня премьер Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров.

"Отдельно хочу сказать о службе занятости. Я не собираюсь содержать службу занятости. Я не собираюсь содержать безработных. Я собираюсь дать людям нормальную работу и нормальную зарплату", – сказал он.

Изменение этой философии должно быть в повестке дня тех, кто сегодня занимается Государственной службой занятости, отметил премьер.

"Я просил бы, чтобы вы донесли это до руководства службы занятости. Нет – разгоню. И приведем тех людей, кто сможет нормально ситуацию там наладить", – сказал В.Гройсман, обращаясь к министру социальной политики Андрею Реве.

Он подчеркнул, что выступает за трудоустройства граждан, а не содержание безработных.

"Мне эти басни статистические не нужны – я уже заслушивал их не раз. Я считаю, что надо изменить модель финансирования: с модели финансирования службы на модель поддержки создания рабочих мест. Я думаю, что наши идеи, которые мы в ближайшее время презентуем, будут достаточно эффективными. И здесь важно, чтобы мы двигались очень быстро", – резюмировал премьер.

Ранее Кабинет министров Украины изменил порядок начисления пособия по безработице, что привело к уменьшению выплачиваемой суммы.

МинПром

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2
22:53 | 11.01.2017
Лина
Гавнюк!
17:06 | 11.01.2017
Веселовский Паниковский
А чего ? Пусть разгоняет и закрывает ! Чем больше ЗЛЫХ, тем лучше для ОБЩЕГО ДЕЛА!

...


новости
21.07.17
20.07.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!